Медиа-Мир
Медиа-Мир
Фотоцентр, багетная мастерская
ЧТПУП Медиа мир, УНП 490316238
О компании
Наша компания имеет опыт работы более 10 лет. Основными направлениями деятельности являются: багетная мастерская, широкоформатная печать, печать на сувенирной продукции, фотоуслуги. Сеть Медиа-Мир состоит из 5 салонов, которые расположены в Гомеле, и Гомельской области. В каждом из них вы можете получить консультацию и оформить заказ по выше представленным услугам.

Багетная мастерская.
В багетной мастерской Медиа-Мир представлены образцы более чем 1000 багетов, 200 паспарту. Наши дизайнеры помогут Вам в оформлении вышивки, папируса, зеркала, гобелена, батика, фотографии, постера и др.

Широкоформатная печать.
Мы предлагаем услуги широкоформатной печати на различных материалах. Среди них: холст, фотобумага, самоклеющаяся плёнка. Возможная ширина печати до 1,3м.

Печать на сувенирной продукции.
Также вы можете заказать печать на майках, кружках, тарелках, бокалах и т.д. Наши специалисты предоставят вам большой выбор макетов и помогут с выбором фотографий.

Фотоуслуги.
Услуги: печать фотографий, восстановление, кадрирование, печать календарей, фото на документы, фото на доску почета, фото на холсте, рекламное фото, свадебное фото, срочное фото, художественное фото, цифровое фото, фототовары и др.

Спектр услуг постоянно расширяется.

Месторасположение:
13.06.2017
Оформление картин и не только: как выбрать подходящий багет?

Багет - это планка, предназначенная для изготовления рам для картин, рисунков, фотографий, гравюр. Багеты бывают разными: резными, декорированными, крашеными; деревянными, пластиковыми, алюминиевыми.

Можно ли обойтись вообще без рамы?

Можно, если используется так называемая художественная натяжка, при которой холст с живописью крепится степлером на подрамник таким образом, что картина продолжается на торцах этого подрамника.

Многие удовлетворяются именно этим способом и вешают данное произведение на стену вообще без оформления. Оно больше подходит для современного интерьера в стиле минимализм.

Но только правильное оформление может выгодно подчеркнуть достоинства картины. Именно правильный подбор рамы способен преобразить самый простой пейзаж, цветной бумажный постер, фотографию или карандашный рисунок, превратив его в эксклюзивное украшение интерьера!

При верном выборе багета изображение будто оживает, начинает играть новыми красками, а из гармонии картины и рамы рождается законченное произведение искусства.

А вот неправильная рама или отвлекает внимание от содержимого, или слишком упрощает его, убивая все очарование. Нюансов действительно очень много! Важно учитывать и цветовую гамму, и фактуру, и направленность стиля.

Тонкости багетного оформления.

•В первую очередь нужно подобрать раму, которая подходила бы к картине. К картине, а не к мебели, цвету обоев или штор! Конечно, есть исключения — например, дорогие дизайнерские интерьеры, где даже неправильная вазочка портит впечатление от интерьера. В этом случае при выборе багета за советом лучше обратиться к своему дизайнеру.

•Рама — это одежда для картины. Оформление не должно выступать на передний план. Хотя есть и некоторые исключения, чаще всего это касается небольших картин и фотографий.

•Главное — гармония. Нежную акварель не раскроет строгая алюминиевая рама, зато она отлично подчеркнет контрастную черно-белую фотографию. А изящные резные рамки из светлого дерева никак не составят с такой фотографией удачный дуэт, но идеально подчеркнут воздушность акварельного рисунка.

•Очень красивый и современный прием, когда багет расписывается как продолжение картины, и ее изображение плавно «перетекает» в раму. 

•Другой очень эффектный способ оформить картину — использование составных багетов из двух и более профилей, разных по толщине. Тут важно, чтобы все багеты в составном профиле были разной ширины. Внутренний багет, который расположен ближе всего к картине, в данном случае играет роль паспарту. На примере это хорошо видно: внутренняя рамка делает акцент на картине и в тоже время подчеркивает всю красоту «внешнего» багета.

•Живопись традиционно не убирают под стекло, так как фактура слоя краски подчеркивает индивидуальный стиль художника. Но это не касается живописных работ на бумаге — их принято защищать стеклом или оргстеклом.