Твая талерка
Твая талерка
Интернет-магазин посуды
ИП Тетеркин Н. Е., УНП 192359931
О компании
Твая талерка - интернет-магазин с  широким ассортиментом качественной посуды по доступным ценам. 

У нас Вы можете найти: наборы кастрюль, сковороды, чайники, столовые и чайные сервизы, хлебницы, мармиты, столовые приборы, термосы и многое другое. Также на talerki.by Вашему вниманию представлен широкий ассортимент подарков на кухню.
 
Вся наша продукция безопасна и соответствует  требованиям белорусского законодательства и требованиям ЕАЭС. В нашем интернет-магазине мы не продаём товары низкого качества, поэтому приобретая товары у нас, Вы можете быть уверены, что не покупаете  «товар-однодневку».  Вся продукция, представленная в интернет-магазине talerki.by, будет служить Вам долго.

Что такое мармит?
Мармит состоит из трех частей – жаропрочного блюда, крышки и подставки, на которую помещается блюдо. Идея мармита в том, что приготовленная еда остается горячей за счет жара свечей, которые располагаются в подставке. Свечи используются стандартные, так называемые «таблетки», и их всегда можно купить в любом магазине.

В основном мармиты предназначены для сервировки стола. Однако само блюдо можно использовать отдельно для запекания в духовке.

Блюда в мармитах бывают керамическими или стеклянными, форма  -  круглой, овальной или прямоугольной. Принципиальных различий между ними нет, тут скорее дело вкуса.

Мармиты в основном  используются для вторых блюд. Однако есть модели, которые подходят для подогрева супа или же напитков (глинтвейна, грога).

Обычный объем стеклянных мармитов  от 2 до 4 литров, также есть модели с двойным блюдом, объем каждого 1,8-2 л. Дизайн в таких мармитах более строгий, никаких излишеств и пёстрых красок.  В мармитах со стеклянным блюдом используется крышка из нержавеющей стали.

Керамические мармиты более разнообразны как по объемам, так и по расцветкам. Их объем варьируется от 1,4 до 3,5л. Рисунки на керамических мармитах могут быть неброскими или достаточно пестрыми. Самые популярные модели – Bellavita с керамической крышкой. 

Для тех, у кого есть частный дом или дача, мармит - прекрасный вариант придать любому событию «изюминку». В мармит можно положить, например, приготовленный шашлык, и он останется горячим надолго. Конечно, мармит можно использовать на любом столе – и он обязательно сделает ваш праздник более изысканным и романтичным.

Как выбрать чайник?
Сегодня на рынке можно встретить огромный ассортимент чайников на плиту. Часто у нас спрашивают, на что следует обратить внимание при выборе чайника? Несмотря на то, что обычно покупатели стараются проверить вес или толщину дна чайника, это не столь важно. При выборе чайника на плиту стоит обратить внимание на следующие моменты: свисток, крышка, ручка, корпус, дно, объем, производитель. Разберемся по порядку:
 

Объем.

Выбирая чайник, важно представлять какой объем вам нужен. Самый распространенный литраж чайника на плиту 2-3 л. Здесь вы можете найти широкое разнообразие дизайнов и расцветок. А вот самые большие чайники, до 5 л., обычно используются в столовых и детсадах (Mayer&Boch МВ 23508). Также есть пара вариантов для больших семей - любителей чая (Peterhof PH 15599).

Свисток.

Наиболее долговечный вариант - когда свисток просто откидывается(Goldenberg GB 3103), а не открывается с помощью кнопки на ручке (Mayer&Boch MB 23936). Почему? - Обычно такой механизм содержит пластиковые элементы, и со временем они могут сломаться. Проблема в том, что как раз большинство дизайнов подразумевают  именно такую кнопку. Поэтому при покупке стоит несколько раз проверить, как работает кнопка.  Примером чайников с надежным  механизмом могут служить модели: Kelli KL 4306 или Mayer&Boch 22671). Лучше, чтобы сам свисток был легкий, тогда на механизм меньше нагрузка, и он прослужит Вам дольше. Обратите внимание, чтобы свисток плотно прилегал к носику чайника, иначе он может не свистеть. Также часто в эмалированных чайниках свисток свистит  тихо. Иногда можно встретить свисток в крышке, а не на носике. Наш опыт показывает, что такие свистки часто не свистят, т.к. пар всё-таки выходит через носик. (Goldenberg GB 3105)  

Корпус чайника.

Чайники изготавливают из нержавеющей стали или из углеродистой стали. Углеродистую сталь покрывают эмалью. Поверхность  нержавеющей стали может быть глянцевой или  матовой. На матовой поверхности хуже видны пятна от брызг, которых не избежать на кухне. Если на корпусе чайника есть рисунок, значит он покрыт эмалью или краской. Определить краска это или эмаль, можно заглянув внутрь чайника. Если внутри чайника виден металл, то снаружи краска, если внутри цвет (обычно черный или белый), то эмаль. Важно это лишь в том случае, если у вас газовая плита, т.к. от газа краска может со временем облезть (Hoffmann HM 5512).  Также крашеные чайники не стоит мыть в посудомоечной машине. Если вам все же очень нравится красочный чайник и у вас газовая плита, смотрите, чтобы низ чайника был без краски, и обязательно выбирайте правильную по размерам  конфорку – так, чтобы жар пламени не попадал на стенки чайника (Mayer&Boch MB 22673).  Преимущество  эмалированных чайников в том, что на них можно изобразить интересные рисунки, и они подойдут для газовой плиты (Wellberg WB 3442).

Дно.

Самое надежное дно – литое, оно однослойное, и чайники с таким дном не очень тяжелые. Однако преимущество такого дна в том, что оно практически вечное. Разнообразием дизайна такие чайники не отличаются, и также они не подходят для индукционных плит. Однако эти модели лёгкие  и современные (Peterhof PH 15627). Самый распространенный вариант чайников – чайники с  трехслойным дном. Для того чтобы определить, многослойное дно или нет, нужно посмотреть внутрь. Если печать на дне видна, то слой один, если дно гладкое, то три слоя есть. Однако слои бывают разными. Вопрос  толщины важен относительно. Толщина влияет только на скорость закипания и остывания чайника. Чайники с многослойным дном закипают дольше, но дольше и хранят тепло, чайники же с литым дном, закипают быстрей, но быстрей и остывают. Однако на практике вы не нагреете чайник с толстым дном в 2 раза быстрее, т.е. разница тут не очень большая.

Крышка и ручка.

Тут важен один момент – удобство ухвата и наличие покрытия. Например, в модели Mayer&Boch MB 22673 крышку открывать сложнее, чем в Mayer&Boch MB 22671. Лучше когда на ручке крышки есть пластик или силиконовое покрытие – меньше вероятность что вы случайно обожжетесь.  Ручка самого чайника, обычно, фиксированная и лучше чтобы она была такая. Современные чайники делают с достаточно широкой крышкой, и ручка не будет вам мешать наливать воду. Фиксированная ручка минимизирует её возможный нагрев от газа. К слову, так называемая «ненагревающаяся» ручка подразумевает, что ручка не греется от самого чайника, а не то, что она не греется совсем. Если у вас электроплита или индукция, то ручка не нагреется, но если газовая, то жар от газа всё-таки никуда не исчезнет и будет нагревать ручку.

Производитель.

Сегодня на рынке такое количество производителей, что запомнить их просто невозможно.  Однако, какая надпись на чайнике не так и важно. Почти все они будут сделаны на одном и том же заводе в Китае. На наш взгляд нет плохого производителя, есть неудачные модели. Часто также можно встретить абсолютно одинаковые чайники от разных производителей (Goldenberg GB 3103 и Peterhof SN 1406). Мы не продаем чайники, на которые поступили негативные отзывы, так что вы можете быть уверены, что у нас вы не купите чайник, который прослужит один день. Гарантия на наши чайники начинается от 3 мес.

Удачных покупок в интернет-магазине talerki.by!