Вкусная помощь
Вкусная помощь
Вкусные подарки для всех!
ИП Короткий Д. А., УНП 491212300
О компании
Вкусная помощь – это оригинальные и сладкие подарки, которые вызывают положительные эмоции у всех. Каждая банка Вкусной помощи поднимает настроение и помогает справиться с повседневными заботами. 
P.S.Мы не продаем сладости, мы продаем эмоции! 
Эмоции невозможно купить, их можно только подарить!
Месторасположение:
История возникновения жевательной резинки "Love Is"
В самом конце 80-х на рынок сладостей СССР ворвалась турецкая фирма Intergum, нанеся своей мягкой, надувной жевательной резинкой "Love Is" удар ниже пояса по рубероидному заводу Рот-Фронта. Необычайно вкусная по тем временам продукция Интергама, обернутая в знаменитый вкладыш с любовными афоризмами про мальчика и девочку, захватила добрую часть рынка жвачки в России, а также умы всех мальчишек и девчонок во дворе. Конкурировать с ней могла разве что мальчишечья серия Turbo, а до появления безликих "вриглис без сахара" и орбитов с диролами было ещё 5 лет.В то время коллекция вкладышей жвачки Love Is была у каждой второй школьницы :) Однако об истории появления этих вкладышей знают немногие.

Автором знаменитых рисунков является новозеландка Ким Грув Касали (Kim Grove Casali), впервые придумавшая свой комикс в 1970 году. Это был год премьеры фильма «Любовная история», чьим слоганом являлся текст «Любовь означает: никогда не иметь повода сказать, что ты сожалеешь» («Love means never having to say you're sorry»). Ким начала рисовать эскизы на салфетках, на которых была изображена пузатая девочка без каких-либо особых половых признаков, а чуть позже и такого же мальчика :) Эти салфетки Ким дарила своему будущему мужу, Роберто Касали (Roberto Casali), очаровательному итальянцу. Такой необычный способ ухаживания Ким очень быстро очаровал Роберто и вскоре они поженились.

Первые рисунки были черно-белыми и появились в газете Los Angeles Times, а спустя некоторое время обрели огромную популярность и стали публиковаться каждую неделю на последней страницы газеты. В 1975 году Ким познакомилась с Британским художником, Биллом Эспри (Bill Asprey). В 1978 году английская газета «Мейл он Сандей» (Mail on Sunday) попросила его создать специальную, цветную версию комиксов для британцев. Билл согласился, и спустя время именно эти картинки подхватил турецкий производитель жвачки Интергам, который сделал из комикса вкладыши для своей жевательной резинки "Love Is".

Таким вот образом до нас и добрались эти симпатичные картинки про любовь. Ким Касали умерла в 1997 году, а Билл Эспри продолжает, вот уже 34 года, рисовать все новые истории про девочку с мальчиком. По слухам, он сам не так давно узнал, что в его рисунки заворачивалась жвачка.
Первые конфеты.
Первые конфеты, несмотря на название, появились не в Риме, а в Египте. Там во время торжественных выездов фараона слуги бросали в толпу встречающих специально изготовленный деликатес - финики, сваренные в меду. В других странах Востока роль сладких подарков играли сушеные абрикосы, инжир и орехи с медом и пряностями.
В канун нашей эры в Европу из Индии проник сахар, что вызвало настоящую революцию в кондитерской отрасли. Засахаренные фрукты стали не только любимым лакомством, но и лекарством - знаменитый врач Гален рекомендовал их при расстройстве желудка и нервных болезнях.
На пирах римских богачей подавались глазированные фрукты и миндаль с добавлением мака, аниса и кунжута. Заморский сахар стоил дорого, поэтому бедняки по-прежнему заменяли его медом. На римской свадьбе хозяин дома бросал в толпу гостей конфеты - считалось, что поймавших их ждет счастье, и нередко за обладание сладким кусочком начиналась драка. В средневековой Италии этот обычай сохранился, но вместо сладостей гостей осыпали разноцветными кусочками бумаги с прежним названием - конфетти.